佛塑微信订阅号
 
 
      集团新闻  Company Event  
    2018年佛塑科技科学静坐工作坊活动圆满结束  
发布时间:2018-08-30  点击:

  8月21日下午,2018年佛塑科技科学静坐工作坊活动在公司总部三楼会场举行,佛山市总工会新城职工服务中心陈绮雯主任,公司经营管理部总经理、女工委主任何婉慧以及总部和各经营责任体的职工代表约65人参加了活动。

图:科学静坐活动现场

图:鼻腔呼吸法练习

  静坐是一种科学的减压方式,能帮助我们整合包括空间感、视觉、感觉、知觉和运动的协调能力,调适响应压力讯息的身心负担。本次活动,邀请了梅淑贞老师作为主讲嘉宾,梅老师是国家二级心里咨询师、国家高级营养保健师、国家高级公共营养师。讲座开始,首先梅老师向大家介绍了静坐的定义、益处、方法以及静坐练习的四方面要素。在静坐练习中,梅老师通过讲解和示范静坐前的准备、静坐时的姿势、静坐时的呼吸三个步骤,带领大家用腹部、胸腔、鼻腔等三个科学的呼吸法调整气息。腹部呼吸法能刺激胃肠的蠕动和排便,并刺激唾液和消化腺分泌酵素,以帮助消化;胸腔呼吸法能促进心血管健康、并让心脏恢复合一性;鼻腔呼吸法能缓解鼻炎、感冒等症状。梅老师引导职工们通过数字1至10的数息,让大家开发大脑神经新回路,放松心智。

  本次活动是公司工会紧扣“聚力奋斗新时代 共建卓越幸福梦”年度工作主题开展的系列活动之一。通过本次的活动,让职工们掌握科学静坐的减压方式,达到科学充电十分钟,高效工作一整天的良好状态。参与的职工们都纷纷表示,良好的精神状态对积极的工作有促进的作用,从而提高工作效率,构建和谐、积极的工作氛围。让我们携手同创卓越佛塑,共建幸福家园的良好氛围,为在新时代开创“卓越佛塑梦”贡献力量!

图:活动大合照

  部分职工学习心得分享:

  1、科学静坐让我学会如何呼吸,调节体内气息,坚持每晚睡前练一练,精神饱满每一天。  ——总部经营管理部吴启尚

  2、我初接触静坐的呼吸法,真的会头晕,有点被催眠的感觉。慢慢体会呼吸的过程,有种清理体内垃圾的感受,感觉平时的呼吸都是用一口仙气续命,静坐的胸腔呼吸法才是提升生命力的重点所在。  ——总部工会区慧芳

  3、通过鼻腔呼吸法,我的鼻子一下子通气许多,多年的鼻炎症状也减轻不少。科学静坐让我重新找回了自由呼吸的感觉,体验到呼吸是多么舒爽的事情。  ——金辉公司王奕霖

 

通讯员 总部工会 莫茵茵

 

 
   
Copyright ? 1988--2018 佛山佛塑科技集团股份有限公司 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109